Je suis casanier, enfin surtout l’hiver. Je n’aime pas ça le froid, rien que d’y penser je voudrais trouver une grotte et hiberner. J’ai une bande d’amis qui pensent la même chose alors on a trouvé une façon agréable de passer cette période difficile : on cuisine tous ensemble.
Mes acolytes s’occupent d’éplucher les légumes, moi je gère la découpe de la viande. On a chacun sa place. C’est comme un rituel.
D’abord, je sers un verre de Bourgogne rouge à mes amis et ensuite chacun découpe, émince et cuisine.
Quand j’ai lancé l’idée de se réunir pour faire de bons plats, on m’a conseillé le site vin-bourgogne.eu parce qu’on sait que j’adore la viande dans tous ses états.
Désormais, je ne redoute plus de voir l’hiver arriver, il est devenu pour moi le synonyme des ateliers « cuisine de l’amitié ». C’est plutôt la balance dont j’ai peur maintenant quand revient l’été !