Très prisés pour leur faible apport en calories, les haricots sont des légumes qui accompagnent de nombreux plats. Il existe de nos jours de nombreuses recettes très simples qui mettent à l’honneur les haricots.
Afin de réussir la cuisson de ses haricots, il est important de connaitre une ou deux astuces qui sont susceptibles de vous aider. Ce sont des astuces que tous les grands chefs utilisent et qui leur permettent de cuisiner comme il se doit ce légume unique.
Cuisson haricots vert frais : je vous donne quelques conseils culinaires
Il est possible de savoir si un haricot est bien frais en le cassant en deux. Si ce dernier se brise d’un seul coup en laissant échapper une goutte d’eau, vous avez la certitude d’avoir choisi un bon produit. Cuisson haricot vert frais ne demande que très peut d’étapes que je vous présente.
1 : Retirez les pointes et les tiges. Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez du gros sel, et le bouquet de sarriette.
2 : Plongez les haricots dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min.
3 : Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans un grand bol d’eau glacée.